Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гаспачо ананасный с огурцами

Гаспачо ананасный с огурцамиГаспачо ананасный с огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы — 5-6 шт.
  • ананас — 1 шт.
  • сок ананасовый (свежевыжатый) — 1 стакан
  • перец чили — 1 шт.
  • лук зеленый — 6 шт.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • соль морская — 2 ч.л.
  • киндза — 1 пучок
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • орех макадамия (можно взять фундук) — 100г.

    Огурцы помыть, обсушить, срезать кожицу и нарезать на небольшие кубики. Ананас очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Отложить четвертую часть нарезанных огурцов и ананаса в сторону. Перец чили вымыть, очистить от сердцевины и семян, мелко нарезать. В блендер положить нарезанный огурец, ананас, зеленый лук, перец чили, ананасовый сок, сок лайма, соль. Взбить тщательно до однородной массы. Добавить оставшиеся части огурцов и ананасов, нарезанную зелень киндзу, оливковое масло. размешать осторожно, чтобы небольшие кубики огурца и ананаса остались в гаспачо. Подавать с мелко порубленными орехами макадамия ( можно заменить фундуком), украсить веточкой киндзы. Подать со льдом или вначале охладить.

  • Вам также может понравиться...