Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гивеч по средне-горски

Гивеч по средне-горскиГивеч по средне-горски

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 1кг
  • грибы — 2 стакана
  • бамия — 100г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • сладкий болгарский перец — 3-4 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • красный перец — 1 ч.л.
  • черный перец, соль — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • подсолнечное масло — 3-4 стакана.

    Крупно нарезанное мясо припустить с частью растительного масла, добавляя небольшое количество воды и затем вынуть. С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры, присыпав все красным перцем. Снова положить мясо, залить горячей водой и вином, довести до кипения, после чего посолить, добавить грибы, а еще минут через 10 — нарезанный соломкой стручковый перец и очищенную бамию. Последними добавить кружочки картофеля и рис. Все переложить в горшочек или на противень и запечь в духовке. Готовый гивечь посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.

  • Вам также может понравиться...