Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Глазированные бананы с ромом

Глазированные бананы с ромомГлазированные бананы с ромом

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы — 3 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • коричневый сахар — 3 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • темный ром — 1/4 стакана
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • душистый перец — 1/4 ч.л.
  • ванильное мороженое

    Очистить бананы, разрезать вдоль, затем поперек на 2 части. В большой сковороде растопить сливочное масло, засыпать коричневый сахар и готовить до появления пузырьков. Снять сковороду с сахаром с плиты и очень осторожно влить ром, апельсиновый сок, приправить корицей и перцем. Размешать, добавить бананы и держать на сковороде не более минуты. Разложить бананы по тарелкам и сервировать ванильным мороженым.

  • Вам также может понравиться...