Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Голландский гороховый суп

Голландский гороховый супГолландский гороховый суп

Для рецепта вам потребуется:

  • желтый дробленый горох — 250г
  • пряности — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • бекон — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • морковь (большая) — 1 шт.
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • острая (чесночная) колбаса- 130г
  • петрушка (зелень) — 2 ст.л.

    Горох замочить на ночь. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу (нарезать кубиками). Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.

  • Вам также может понравиться...