Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гомбовцы (Закарпатье)

Гомбовцы (Закарпатье)Гомбовцы (Закарпатье)

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 500г
  • манная крупа — 150г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 50г
  • соль — 5г
  • сухари — 50г
  • метана — 150г
  • сливочное масло — 100г.

    Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, соль, яйца и все перемешать. Тесто отставить на 30 мин. Из подготовленной массы сделать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде. Сваренные гомбовцы выложить на тарелку, посыпать молотыми поджаренными сухарями и полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

  • Вам также может понравиться...