Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Горбуша соленая

Горбуша соленаяГорбуша соленая

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша — 1 тушка среднего размера
  • лук репчатый — 3 луковицы
  • масло растительное — 100г
  • соль — 1 стакан
  • вода — 1л

    Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.

  • Вам также может понравиться...