Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Горбуша в лимонном соке

Горбуша в лимонном сокеГорбуша в лимонном соке

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша — 1.2кг
  • лимон — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • растительное масло
  • мед — 1 ст.л. для кляра:
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • мука
  • водка — 50 г.

    Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст.л. меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. Укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.

  • Вам также может понравиться...