Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовкеГорбуша запеченная в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша — 1 тушка
  • майонез — 3 ст. л.
  • зелень укропа, зеленый лук — по 2 ст. л.
  • чеснок — 3-4 дольки
  • белое вино — 2 ст. л.
  • соль, перец молотый черный — по вкусу

    Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут. Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут. К столу подать горячей.

  • Вам также может понравиться...