Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с бекономГороховый суп с беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • горох (лущеный) — 100г
  • бекон (копченый с прослойками жира) — 8 ломтиков
  • бульон говяжий или куриный — 1.5 л
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное растительное — 2 ст.л.
  • сушеные травы (смесь) — 1/2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки — для оформления
  • лук репчатый — 2 шт.

    Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами. Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения. Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...