Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Горячая закуска из морских гребешков с грейпфрутом

Горячая закуска из морских гребешков с грейпфрутомГорячая закуска из морских гребешков с грейпфрутом

Для рецепта вам потребуется:

  • морской гребешок — 100г
  • масло сливочное — 10г
  • сок лимонный — по вкусу
  • соль, перец (свежемолотый) — по вкусу
  • вермут — 20 мл
  • горчица — 5г
  • грейпфрут — 3-4 дольки
  • оливковое масло — 1/2 ст.л.
  • уксус винный (6%) — по вкусу
  • лук репчатый (красный) — 10г
  • зеленый салат — несколько листьев.

    Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Листья зеленого салата помыть, обсушить, нарвать на небольшие кусочки. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок (разделить на сегменты). Смешать винный уксус, горчицу, оливковое масло, соль, перец. Взбивать венчиком до загустения. Готовым соусом заправить листья салата, выложить на тарелку, посыпать сверху порезанным луком, выложить сегменты грейпфрута. Мясо морского гребешка полить свежевыжатым лимонным соком, посолить, поперчить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты. В конце влить вермут и готовить еще 2 мин. Выложить гребешки на зеленый салат.

  • Вам также может понравиться...