Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Говядина, маринованная по-берлински

Говядина, маринованная по-берлинскиГовядина, маринованная по-берлински

Для рецепта вам потребуется:

для маринада:

  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль — по вкусу
  • уксус — по вкусу
  • говядина — 200г
  • лимон — 1 шт.

    Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке. Готовое мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.

  • Вам также может понравиться...