Говядина по-португальски

Home  >>  Национальные кухни  >>  Говядина по-португальски

Говядина по-португальски

   Национальные кухни   Июль 25, 2012  Комментарии к записи Говядина по-португальски отключены

Говядина по-португальскиГовядина по-португальски

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжьи стейки (вырезка) — 6 шт.
  • красное вино — 3/4 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • чеснок — 10 зубчиков
  • перец чили (паста) — 1 ст. л.
  • перец белый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1/3 стакана

    В посуде небольшого размера смешайте красное вино, воду, измельченный чеснок, чили, белый перец и соль. Говяжьи стейки уложите в маринад так, чтобы он покрывал их полностью и время от времени переворачивайте. Затем нагрейте сковороду, обжарьте 3 стейка по 2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку. С оставшихся трех стейков слейте маринад в отдельную кастрюлю, а стейки обжарьте также как и первые три — по 2 минуты с каждой стороны и положите на тарелку. Сковороду прогрейте, влейте масло и обжарьте стейки на среднем огне еще раз — по 2 минуты с каждой стороны. Затем масло из сковороды слейте, после чего полейте мясо маринадом и оставьте в нем кипятиться на небольшом огне примерно 2 минуты. Готовое мясо уложите на тарелки и подавайте горячим.

  • Comments are closed.