Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Говядина с апельсинами и соевым соусом

Говядина с апельсинами и соевым соусомГовядина с апельсинами и соевым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (постное говяжье филе) — 500г
  • кожура и сок 1 апельсина
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.
  • имбирь свежий — 1 см.
  • кунжутное масло — 2 ч.л.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый молодой лук.

    Нарезанное полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать и оставить для маринования на 30 мин. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и оставить ее для дальнейшего использования. В миску с говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и мелко порезанный свежий имбирь, все перемешать. В воке или большой сковороде разогреть масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на большом огне в течение 1 минуты, пока мясо слегка не изменит свой цвет. Добавить нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь и жарить еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим с рисовой лапшой.

  • Вам также может понравиться...