Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Говядина с ригатони

Говядина с ригатониГовядина с ригатони

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • чеснок (тонкими пластинками) — 4 зубчика
  • томаты (консервированные нарезанные) — 800г
  • красное вино — 350 мл
  • макароны ригатони — 400г
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • говядина (филе, очень тонкими пластинками) — 200г
  • пармезан (натертый) — 2/3 стакана
  • петрушка (зелень нарезать) — 2 ст.л.

    На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло. Добавить чеснок. Перемешивая, обжаривать 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистого цвета. Добавить томаты и готовить, помешивая, 5 минут. Влить половину вина. Тушить 15 минут. Добавить оставшееся вино и тушить еще 15 минут, пока соус не уварится. Приготовить ригатони по инструкции на упаковке. За несколько минут до готовности пасты, на сковороде разогреть оливковое масло. На очень сильном огне обжарить до готовности тонко нарезанную говядину. В соус добавить говядину. Готовые ригатони откинуть на дуршлаг и приправить солью и черным перцем. Смешать ригатони и соус с говядиной. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подать к столу.

  • Вам также может понравиться...