Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Говядина с ткемали

Говядина с ткемалиГовядина с ткемали

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (жирная) — 500г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • ткемали — 1.5 стакана
  • укроп — 4 веточки
  • кинза (зелень) — 3 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец стручковый, соль — по вкусу.

    Говядину разрубить на мелкие куски вместе с костями, обмыть, посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в кастрюлю, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук и недолго тушенные в воде ткемали (без косточек). Перед тем, как снять с огня, прибавить мелко нарезанный укроп, зелень кинзы, толчёный стручковый перец и перемешать.

  • Вам также может понравиться...