Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Говядина, тушеная с черносливом

Говядина, тушеная с черносливомГовядина, тушеная с черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 1 кг
  • жир — 3 ст.л.
  • чернослив — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томат-пюре — 1/2 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • гвоздика — 5 шт.
  • уксус (3%) — 1 ст.л.
  • корица — по вкусу.

    Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса. Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15. Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.

  • Вам также может понравиться...