Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Гранатово-медовый шербет

Гранатово-медовый шербетГранатово-медовый шербет

Для рецепта вам потребуется:

  • гранатовый сок — 800 мл
  • сахар — 200г
  • липовый мед — 100г
  • шафран – на кончике ножа
  • вода — 1/2 стакана.

    Выжать сок из кислых гранатов, добавить мед или сахар и в нержавеющей посуде поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня, охладить в закрытой посуде. Подать на стол со льдом или охладив в холодном шкафу. Данный шербет укрепляет желудок, улучшает состав крови, нормализует деятельность сердца; без сахара очень полезен и диабетикам.

  • Вам также может понравиться...