Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Гранита с арбузом

Гранита с арбузомГранита с арбузом

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз (порезанный) — 1 кг
  • сахар — 2 ст.л.
  • водки — 3 ст.л.
  • черника и ежевика — по вкусу.

    Граниты — освежающие итальянские десерты, они больше похожи на дробленый лед, чем на сорбет, и прекрасно подходят для жаркого дня. Должна получиться зернистая, а не гладкая, текстура, так что не перевзбейте его в комбайне. Подавайте в бокалах с несколькими сочными ягодами для украшения. Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2х дней. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать. Время приготовления: 10 мин + заморозка

  • Вам также может понравиться...