Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Гратэн из фенхеля и картофеля

Гратэн из фенхеля и картофеляГратэн из фенхеля и картофеля

Для рецепта вам потребуется:

  • фенхель (подготовленный) — 1 шт. (600 г)
  • картофель (очистить и тонко нарезать) — 750г
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • сливки (густые) — 225 мл
  • чеснок (размять боковой стороной ножа) — 1 зубчик
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • сыр пармезан (свеженатертый) — 30г.

    Нагрейте духовку до 200С. Подготовить фенхель: черешки отрезать, вырезать сердцевину и нарезать луковицу тонкими ломтиками. Смешайте фенхель с картофелем, солью и перцем. Равномерно выложите в неглубокое огнеупорное 2-литровое сервировочное блюдо. Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час. Смешайте сливки, чеснок и мускатный орех в литровой кастрюле; на сильном огне доведите до кипения. Чеснок удалите. Вылейте сливки поверх фенхеля с картофелем. Посыпьте пармезаном. Запекайте, не накрывая, еще 20 минут. до золотистой корочки.

  • Вам также может понравиться...