Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Гречневые котлеты с грибным соусом

Гречневые котлеты с грибным соусомГречневые котлеты с грибным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • гречневые хлопья — 1.5 стакана
  • вода — 5 стакана
  • грибы (свежие) — 250г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • мука — 4 ст.л.
  • перец горошком, соль — по вкусу.

    В кипящую подсоленную воду (3 стак.) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом. Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.

  • Вам также может понравиться...