Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибная запеканка с перловкой

Грибная запеканка с перловкойГрибная запеканка с перловкой

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 25г
  • лук репчатый (мелкорубленная) — 1/2 шт.
  • шампиньоны (пластинами) — 350г
  • яйцо (взбить) — 1 шт.
  • сливки — 150 мл
  • твердый сыр (на терке) — 75г.

    Промойте перловку под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Переложите крупу в миску, залейте водой и оставьте на 4 часа. Сцедите воду. Добавьте в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку и варите под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость. Разогрейте духовку до 170С. Растопите оставшееся сливочное масло на большой сковороде. обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и, перемешивая, обжарьте (2 минуты). Добавьте 2-3 ст. ложки воды, после чего тушите грибы под крышкой до мягкости. Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр. Сверху выложите грибы с луком, а затем оставшуюся перловку. Взбейте яйцо со сливками. Полейте им перловку и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут

  • Вам также может понравиться...