Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Грибной суп мисо

Грибной суп мисоГрибной суп мисо

Для рецепта вам потребуется:

  • тофу (плотное) — 250г
  • бульон даши — 850г
  • грибы шиитаке (нарезанные) — 100г
  • коричневое мисо — 3 ст.л.
  • зеленый лук (тонко нарезанный) — 4 пера.

    Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин. Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

  • Вам также может понравиться...