Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Грибной холодник

Грибной холодникГрибной холодник

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие — 250г или сушеные — 25г
  • грибной отвар — 1 л
  • хлебный квас
  • вареная говядина — около 200г
  • свежий или соленый огурец — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок — по вкусу

    Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками, зеленый лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.

  • Вам также может понравиться...