Грибы, фаршированные анчоусами

Home  >>  Гарниры из грибов  >>  Грибы, фаршированные анчоусами

Грибы, фаршированные анчоусами

   Гарниры из грибов   Июль 20, 2012  Комментарии к записи Грибы, фаршированные анчоусами отключены

Грибы, фаршированные анчоусамиГрибы, фаршированные анчоусами

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб (без корок) — 4 ломтика
  • молоко — 4 ст.л.
  • грибы — 500г
  • бекона (мелко нарубленный) — 100г
  • консервированных анчоусы (филе) — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка (нарубленная) — 3 ст.л.
  • базилик (нарубленный) — 1 щепотка
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • веточки базилика.

    Нагрейте духовку до 200C. Смажьте маслом большой противень. Положите свежий хлеб в маленькую миску, добавьте молоко и оставьте намокать. Отделите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Положите в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, взбитое яйцо, петрушку, базилик, соль и перец. Отожмите хлеб, добавьте к остальной массе и хорошо перемешайте. Разделите смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой. Положите на противень и посыпьте хлебными крошками. Побрызгайте оливковым маслом. Пеките на верхней полке духовки в течение 20-30 минут до того, как верх подрумянится. Выньте и остудите в течение нескольких минут перед подачей, посыпьте базиликом.

  • Comments are closed.