Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы по-саратовски

Грибы по-саратовскиГрибы по-саратовски

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (вешенки или шампиньоны) — 500г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • колбаса вареная — 200г
  • томатный соус — 1/2 стакана
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • соль
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу.

    Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса — добавить нарезанные соломкой грибы (варить грибы необязательно, но если вы опасаетесь подобных экспериментов — отварите в подсоленной воде, хуже не будет). Тушить, помешивая, на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу (лучше поострее), добавить немного воды. Затем влить томатный соус. Потом можно добавить толченый чеснок, зелень. По желанию для придания густоты добавить чайную ложку муки.

  • Вам также может понравиться...