Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы с беконом под травяным соусом

Грибы с беконом под травяным соусомГрибы с беконом под травяным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • бекона (без корочки) — 200г
  • сливочное масло — 50г
  • грибы (молодые) — 450г
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 2 ст.л.

    Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать в режиме «сильно» 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать в режиме «сильно» 45 сек. Добавить грибы и варить в режиме «сильно» 4-* мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить в режиме «сильно» 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать в режиме «сильно» 1-2 мин.

  • Вам также может понравиться...