Для рецепта вам потребуется:
растительное масло — 2 ст.л.
красный перец чилли (мелко нашинкованный) — 2 шт.
чеснок (мелко нарубленный) — 2 зубчика
грибы шиитаке (ломтики) — 225г
фасоль (проростки) — 115г
креветки (вареные чищеные) — 115г
сок лиметты — 2 ст.л.
лук шалот (луковицы, красные) — 2 шт.
рыбный соус — 1 ст.л.
пальмовый сахар (колотый) — 1/2 ч.л.
коричневый рис (молотый) — 1 ст.л.
кориандра (веточки) — 6 шт.
тайская мята (размельченные листья) — 10 шт.
тайская мята (листья) — для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чилли и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте грибы и креветки, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис.