Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Грибы с проростками фасоли

Грибы с проростками фасолиГрибы с проростками фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • красный перец чилли (мелко нашинкованный) — 2 шт.
  • чеснок (мелко нарубленный) — 2 зубчика
  • грибы шиитаке (ломтики) — 225г
  • фасоль (проростки) — 115г
  • креветки (вареные чищеные) — 115г
  • сок лиметты — 2 ст.л.
  • лук шалот (луковицы, красные) — 2 шт.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • пальмовый сахар (колотый) — 1/2 ч.л.
  • коричневый рис (молотый) — 1 ст.л.
  • кориандра (веточки) — 6 шт.
  • тайская мята (размельченные листья) — 10 шт.
  • тайская мята (листья) — для сервировки.

    Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чилли и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте грибы и креветки, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис.

  • Вам также может понравиться...