Грибы тушеные с картофелем и горохом

Home  >>  Гарниры из грибов  >>  Грибы тушеные с картофелем и горохом

Грибы тушеные с картофелем и горохом

   Гарниры из грибов   Июль 23, 2012  Комментарии к записи Грибы тушеные с картофелем и горохом отключены

Грибы тушеные с картофелем и горохомГрибы тушеные с картофелем и горохом

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы — 500г
  • лук репчатый — 40-60г
  • картофель — 1кг
  • горох (молодой) — 1,5 стакана
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливки — 2-3 ст.л.
  • вода — 200 мл
  • укроп или зелень петрушки — по вкусу
  • соль.

    Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавляют нарезанный прямоугольниками картофель, немного воды или грибного отвара, соль и тушат еще 10-15 минут. После этого добавляют молодой горох и тушат до его полной готовности (перезревший горох добавляют одновременно с картофелем). За несколько минут до готовности добавляют сливки. Перед употреблением посыпают измельченной зеленью.

  • Comments are closed.