Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы, жаренные с лимонным соком

Грибы, жаренные с лимонным сокомГрибы, жаренные с лимонным соком

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

    Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле, прибавить грибы и лимонный сок. Затем приправить все солью, хорошо перемешать и жарить на сильном огне. К столу подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Грибы подают как гарнир к мясу или рыбе.

  • Вам также может понравиться...