Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Грпаник (лопатка фаршированная)

Грпаник (лопатка фаршированная)Грпаник (лопатка фаршированная)

Для рецепта вам потребуется:

  • лопатка — 1 шт.(750г)
  • рис — 175г
  • топленое масло — 50г
  • почка — 1 шт.
  • миндаль — 30г
  • кишмиш — 20г
  • укроп — 40г
  • соль, перец, кардамон — по вкусу.

    Лопаточную кость снять, не разрезая мякоти. Мякоть промыть, посолить, поперчить, положить на противень, влить 175-200 г холодной воды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припустить и оставить в духовке до покраснения с обеих сторон. Почки бараньи очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин. для удаления неприятного запаха, затем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле. На этом же масле поджарить перебранный и промытый рис, добавить миндаль, очищенный от кожицы, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, промытый кишмиш, поджаренные почки с печенью, все это хорошо перемешать, противень закрыть крышкой и довести до полной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне. В жареной лопатке острым ножом надрезать карман, наполнить его приготовленным фаршем, зашить, сделать проколы иглой и вновь поставить в духовку на 15-20 мин. до полной готовности мяса. Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...