Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груша в красносмородиновом пюре

Груша в красносмородиновом пюреГруша в красносмородиновом пюре

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 1кг
  • красная смородина — 1 кг
  • сахар — 100-150г
  • лимонная кислота.

    Красную смородину положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные сливы протереть через сито. Груши нарезать дольками, опустить на 5-7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Смородиновое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Стерилизовать.

  • Вам также может понравиться...