Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши, фаршированные черносливом

Груши, фаршированные черносливомГруши, фаршированные черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (крупные спелые) — 5 шт.
  • чернослив — 1 стакан
  • сыр — 100г
  • орехи (измельченные) — 3 ст.л.
  • сельдерей (веточка зелени) — 2-3 шт.
  • сметана — 1/2 стакан
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • коньяк — 1 ч.л.
  • ягодный сок или сироп — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.

    Чернослив замочить на 10 мин в кипятке. откинуть на дуршлаг, вынуть косточки. Груши очистить от кожицы ,срезать хвостики и аккуратно вырезать мякоть. нафаршировать груши черносливом, уложить на тарелку и сбрызнуть ягодным соком. Смешать сметану, лимонный сок, коньяк и сахар и растереть до однородной массы. сыр натереть на крупной терке, смешать с приготовленным соусом и разложить между грушами. Украсить блюдо измельченными орехами и зеленью.

  • Вам также может понравиться...