Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши, фаршированные черносливом и вареньем

Груши, фаршированные черносливом и вареньемГруши, фаршированные черносливом и вареньем

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 5 шт.
  • чернослив — 200г
  • сироп из варенья — 200г
  • грецкий орехи — 70г

    Чернослив хорошо моем, опускаем в кипящую воду, провариваем 5-7 минут, затем охлаждаем, удаляем косточки, а мякоть нарезаем крупными кусочками. Вымытые груши чистим от кожицы, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, а получившееся углубление заполняем черносливом. Фаршированные груши выкладываем на блюдо, поливаем ягодным сиропом, посыпаем орехами и подаем к столу.

  • Вам также может понравиться...