Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Груши сушеные

Груши сушеныеГруши сушеные

Для рецепта вам потребуется:

  • груши
  • лимонная кислота.

    Отобрать начинающие созревать груши летних раннеспелых сортов. Мелкие плоды сушить целиком, средние разрезать пополам, крупные — на 4 дольки. Целые груши опустить на 15-30 минут в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде и уложить на подносы для сушки. Очень вкусные сушеные груши получаются из мелкоплодных сортов, если их очистить и проварить несколько минут в сахарном растворе (100-150 г сахара на 1 л воды). Крупные груши, разрезанные на части, положить на несколько минут в подкисленную воду (2-4 г лимонной кислоты на 1 л воды). Сушить груши вначале при 80-85С, а после привяливания температуру снизить до 50-60С. Можно сушить первоначально на солнце, а досушить при температуре около 70С.

  • Вам также может понравиться...