Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши в красном вине с грецкими орехами

Груши в красном вине с грецкими орехамиГруши в красном вине с грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (крепкие спелые) — 4 шт.
  • красное вино — 750 мл
  • грецкие орехи (очищенные) — 100г
  • сахар — 175г
  • корица — маленькая палочка
  • черный перец (горошек) — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сок и цедра — 1 лимона.

    Очистить груши от кожуры и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить вином и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме лимонной цедры). Довести до кипения, снизить огонь, неплотно накрыть и оставить вариться на 30-40 минут на медленном огне, пока они не будут совершенно мягкими. Достать груши шумовкой и подавать. Увеличить огонь и кипятить, чтобы уварить пополам и сделать блестящий сироп. Полить сиропом груши. Сверху украсить лимонной цедрой и орехами — они очень красиво смотрятся с пурпурными грушами. Подавать с кремом.

  • Вам также может понравиться...