Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши в вине с коричным муссом

Груши в вине с коричным муссомГруши в вине с коричным муссом

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 4 пластинки
  • миндаль — 125г
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 45г
  • корица — 1 палочка
  • молотая корица — по вкусу
  • сливки (30%) — 200 мл
  • груши — 2 шт.
  • белое вино — 50 мл
  • апельсиновый ликер — 2 ст.л.
  • мята — немного.

    Размочить желатин. Взбить в пюре молоко и миндаль. Добавить сахар, корицу, вскипятить. Снять смесь с огня, немного остудить и растворить в ней желатин. Удалить корицу. Смешать сливки с 1/4 ч. ложки молотой корицы и взбить их. Когда молочная смесь начнет желироваться, добавить в нее взбитые сливки и охлаждать 3 часа. Почистить груши, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Разогреть вино и потушить в нем груши до мягкого состояния (около 5 минут), затем надрезать их в виде веера. Выложить на тарелки коричный мусс и груши. Залить ликером и украсить мятой

  • Вам также может понравиться...