Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гуляш а-ля чанго

Гуляш а-ля чангоГуляш а-ля чанго

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (лопаточная часть) — 1кг
  • квашеная капуста — 500г
  • рис — 80г
  • паприка — 15г
  • сметана — 100 мл
  • жир — 120г
  • лук репчатый — 200г
  • тмин — 1г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 25г.

    Мясо нарезают кусками по 30-40 г и промывают в воде. Нарезанный кружочками лук слегка поджаривают в жире, и посыпают его паприкой с тмином. Кладут туда же мясо с чесноком. Когда мясо поджарится, добавляют немного воды и варят на слабом огне. По мере испарения жидкости подливают воду. Через полтора часа закладывают предварительно промытую квашеную капусту и доливают еще воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Продолжать варить до тех пор, пока мясо не будет почти готово, и тогда засыпать рис. Перед тем как подавать, поливают сметаной, хорошенько перемешивают и выкладывают в глубокое блюдо. При желании блюдо можно гарнировать дольками зеленой паприки.

  • Вам также может понравиться...