Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Гуляш из фасоли со свининой по-американски

Гуляш из фасоли со свининой по-американскиГуляш из фасоли со свининой по-американски

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль (сушеная, замоченная на ночь в воде) — 450г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • свинина (кусочками) — 600г
  • бекон (порезанный полосками) — 170г
  • сельдерей (палочки, порезанные) — 3 шт.
  • лук репчатый (порезанный) — 1 шт.
  • перец (зеленый, очищенный и порезанный) — 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • томатный кетчуп — 220 мл
  • сахар — 125г
  • кленовый сироп — 100 мл
  • вустерширского соус — 1 ст.л.
  • горчица (в порошке) — 1 ст.л.
  • чили (порошок) — 1 ст.л.
  • тмин (молотый) — 1 ст.л.

    Разогреть духовку до 180С. Слить фасоль, прополоскать в холодной воде несколько раз, обсушить. Положить в большую кастрюлю или горшок с 1.75 л холодной воды и лавровыми листами. Довести до кипения и варить 40 мин, снимая появляющуюся пену. Тем временем, в горшке, пригодном для духовки, обжарить свинину до коричневого цвета в масле, вытащить шумовкой. Обжарить бекон ок 5 мин. Добавить сельдерей, лук, перец и чеснок, готовить на среднем огне 10-12 мин до мягкости. Слить фасоль, сохранив 700 мл воды, в которой они варились, положить фасоль и воду к овощам, вытащив лавровые листы. Добавить кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчичный порошок, чили и тмин. Приправить черным перцем, но не добавлять соль. Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1 1/2 — 2 часов, добавив воды, если она испарится. Вытащить горшок из духовки и приправить солью — если добавить соль слишком рано, фасоль может развариться.

  • Вам также может понравиться...