Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гуляш из индейки по-испански

Гуляш из индейки по-испанскиГуляш из индейки по-испански

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (гуляш) — 1 кг
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • аджика — 2 ч.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец сладкий (красный, желтый) — по 2 стручка
  • томат-пюре — 2 ст.л.
  • сметана — 150г
  • соль — по вкусу.

    Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения. Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты. На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.

  • Вам также может понравиться...