Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Гуляш из индейки с квашеной капустой

Гуляш из индейки с квашеной капустойГуляш из индейки с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (бедро) — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый черный и красный перец — по вкусу
  • квашеная капуста — 750г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • можжевельник (ягоды) — 1 ч.л.
  • белое вино — 125 мл
  • сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • сахарный песок — по вкусу.

    Мясо отделить от костей и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать кружочками, обжарить кубики индейки на топленом масле, добавить лук и тушить 5 минут. Приправить солью и молотым перцем. Добавить квашеную капусту, лавровый лист и ягоды можжевельника. Долить белое вино, 375 мл воды и тушить 30 минут. Разрезать пополам стручки сладкого перца, почистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить к гуляшу. Тушить еще 15 минут. Приправить солью, молотым перцем и небольшим количеством сахара и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...