Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Гуляш с галушками

Гуляш с галушкамиГуляш с галушками

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 1 кг
  • топленое сало — 1 ст.л.
  • лук репчатый (небольшие) — 4 шт.
  • красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • томат-пюре — 1 ст.л. или помидоры — 5 шт. для галушек:
  • сливочное масло или топленое сало — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в неглубокой кастрюле в топленом сале. Прибавить тонко нарезанную луковицу. Когда начнет подрумяниваться, добавить молотый красный перец, томат-пюре или очищенные от кожицы и семян помидоры, соль и немного воды. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. Делаем галушки. Растереть одну столовую ложку масла или топленого сала с одним яйцом, мукой, небольшим количеством воды и соли. Тщательно размешать. Брать небольшое количество теста на ложку и опускать в крутой кипяток. Варить галушки 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Положить в тушеное мясо.

  • Вам также может понравиться...