Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гусь «душеный»

Гусь Гусь

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 1 шт.
  • свиное сало — 50-100г
  • лук репчатый — 4-5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • бульон — 2 стакана
  • водка — 100г
  • душистый перец — 10 горошин
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тмин, базилик, перец, тертый мускатный орех — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика

    Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, прибавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, бульон, водку, закройте крышкой и томите в духовке до готовности или варите на самом слабом огне. В последнем случае бульона (воды) надо влить в 2 раза больше.

  • Вам также может понравиться...