Гусь, фаршированный крупой

Home  >>  Национальные кухни  >>  Гусь, фаршированный крупой

Гусь, фаршированный крупой

   Национальные кухни   Июль 25, 2012  Комментарии к записи Гусь, фаршированный крупой отключены

Гусь, фаршированный крупойГусь, фаршированный крупой

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 3 кг
  • рис или полба — 700г
  • топленое масло — 150г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 150г
  • соль, перец — по вкусу.

    Обработанного гуся промыть, вытереть насухо полотенцем, а затем внутри и снаружи натереть солью. До полуготовности отварить крупу — рис или полбу, откинуть на сито, положить топленое масло, мелко нашинкованный и поджаренный репчатый лук, соль, перец и все хорошо перемешать. Этой начинкой нафаршировать гуся, затем положить его в гусятницу, сверху помазать сметаной, закрыть крышкой и поставить на ночь в протопленную печь. При подаче на стол в каждую тарелку кладутся кусок гуся и вкусная рассыпчатая каша.

  • Comments are closed.