Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Гусь, запеченный с шампиньонами

Гусь, запеченный с шампиньонамиГусь, запеченный с шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 1 шт.
  • шампиньоны (или другие грибы) — 500г
  • сметана — 1 стакан
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • уксус винный — 3/4 стакана
  • яблоки — 1 кг
  • чеснок — по вкусу
  • мука — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

    Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.

  • Вам также может понравиться...