Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гусь, жаренный с можжевельником

Гусь, жаренный с можжевельникомГусь, жаренный с можжевельником

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 1 кг
  • яблоки — 2 шт.
  • молотые ягоды можжевельника — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

    Очищенного, промытого гуся натрите снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без семенных коробочек), положите на противень, влейте немного воды, поставьте в духовку, часто поливая жидкостью с противня. Примерно через 1.5 часа, когда гусь зажарится, полейте его небольшим количеством холодной воды (чтобы корочка хрустела) и вынимайте из духовки. Затем бульон следует загустить разведенной мукой, проварить, процедить. Подавайте готового гуся на стол с запеченными яблоками или картофелем.

  • Вам также может понравиться...