Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Густой суп с фасолью и фенхелем

Густой суп с фасолью и фенхелемГустой суп с фасолью и фенхелем

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные колбаски — 4 шт.(около 400г)
  • шпик — 100г
  • пармезан или пекорино (тертый) — 50г
  • савойская капуста — 400г
  • фенхель — 2 шт. (400г)
  • петрушка — 1 пучок
  • белая фасоль (сухая) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мясной бульон (горячий) — 750 мл
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Фасоль накануне замочить в 1 л холодной воды. В этой же воде фасоль отварить (около 1 часа). Фасоль процедить. Отвар отставить в сторону. Колбаски наколоть вилкой в нескольких местах. Луковицу нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить колбаски и лук. Выжать чеснок, нарезать шпик и добавить в кастрюлю. Туда же положить фасоль и налить отвар фасоли. Варить на слабом огне 30 мин. Капусту тонко нарезать. Фенхель разрезать пополам, отрезать стебли, а сердцевину нарезать на мелкие кубики. Мясной бульон, капусту и фенхель положить в кастрюлю и варить еще 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Подавать суп, посыпав тертым сыром.

  • Вам также может понравиться...