Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гювеч без мяса

Гювеч без мясаГювеч без мяса

Для рецепта вам потребуется:

  • масло растительное — 120 мл
  • лук репчатый — 160г
  • перец сладкий (зеленый и красный) — 160г
  • кабачок (молодой) — 160г
  • фасоль стручковая — 100г
  • баклажан — 120г
  • помидоры — 300г
  • картофель — 400г
  • петрушка (зелень) — 20г
  • сухари панировочные — 15г
  • перец красный (молотый), соль — по вкусу.

    Лук очистить и мелко нарезать, перец очистить от семян и нарезать поперек кружками, стручковую фасоль нарезать на две-три части по длине, баклажаны нарезать крупными кубиками, а кабачки мелкими кубиками, помидоры и картофель очистить и нарезать кусочками. Овощи положить в глиняный или эмалированный неглубокий сосуд или противень. Посолить, посыпать красным молотым перцем и размешать. На них равномерно посыпать панировочные сухари, полить маслом и небольшим количеством воды и запекать в духовке до тех пор, пока не станут мягкими все овощи и не выпарится жидкость, останется только жир. По желанию испеченный гювеч можно полить смесью из двух взбитых с 200 мл молока яиц и снова запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...