Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гювеч — рыбное платто по-румынски

Гювеч - рыбное платто по-румынскиГювеч - рыбное платто по-румынски

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбы (карп, щука, треска, морской окунь) — 1кг
  • разные овощи (в зависимости от времени года) — 1кг
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • белое вино — 1 рюмка
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сок — 1 лимона
  • изюм — 1 ст. л.
  • кориандр — по вкусу
  • соль
  • сахарный песок — на кончике ножа
  • перец, тимьян — по вкусу.

    Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин.

  • Вам также может понравиться...