Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Икра баклажанная с помидорами

Икра баклажанная с помидорамиИкра баклажанная с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • молоко кислое — 60 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу.

    У баклажан удалить плодоножку, поместить в духовку и запекать до готовности. Затем очистить их от кожицы, растереть с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешать. Помидоры очистить от семян, натереть на терке, добавить растительное масло и поставить на средний огонь. Варить до испарения жидкости. После этого помидоры охладить, добавить пюре из баклажанов, кислое молоко, соль и все хорошо размешать.

  • Вам также может понравиться...