Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка для дня Благодарения

Индейка для дня БлагодаренияИндейка для дня Благодарения

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт. (примерно 3 кг)
  • соль, перец — по вкусу
  • шпик — 100-200г для начинки:
  • панировочные сухари — 100г
  • мука — 100г
  • дрожжи (свежие) — 10г
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • потроха индейки (обжаренные)
  • цедра лимона, соль, перец молотый — по вкусу
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • сметана — 2-3 ст.л.

    Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану. Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.

  • Вам также может понравиться...